O Sabor de São Paulo em Taubaté

Caprese da Mantiqueira, de Campos do Jordão; Brownie Choconata com Sorvete de Doce de Leite com Macadâmia e Sabor da Serra, ambos de Santo Antônio do Pinhal e Carne de Lata de São Luís de Paraitinga foram os quatro mais votados / Foto: Leonardo Costa

Caprese da Mantiqueira, de Campos do Jordão; Brownie Choconata com Sorvete de Doce de Leite com Macadâmia e Sabor da Serra, ambos de Santo Antônio do Pinhal e Carne de Lata de São Luís de Paraitinga foram os quatro mais votados / Foto: Leonardo Costa

Os pratos vencedores da quinta etapa do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, da região de Taubaté, usaram e abusaram dos produtos da terra. Pinhão, queijo, cachaça, doce de leite e macadâmia foram alguns dos ingredientes que fizeram a festa dos quatro vitoriosos no Senac de Taubaté, nesta quarta-feira (13/05).

“Caprese da Mantiqueira”, de Campos do Jordão; “Brownie Choconata com Sorvete de Doce de Leite com Macadâmia” e “Sabor da Serra”, ambos de Santo Antônio do Pinhal, além da “Carne de Lata” de São Luís de Paraitinga foram os quatro mais votados, entre os 10 concorrentes, pelo público e por um júri especializado. O Sabor de SP é um evento idealizado pela Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo em parceria com a Revista Prazeres da Mesa e com apoio do Senac.

Na abertura da competição, o secretário estadual de Turismo, Roberto de Lucena, entusiasmado, disse que São Paulo está na mesa de todo o Brasil. “Nossa gastronomia é tão rica e diversificada que já deu origem a tantos outros pratos pelo País”, declarou. Para o titular da Pasta, o Sabor de SP tem a capacidade de reconhecer grandes talentos e gerar inúmeros destinos gastronômicos. “Esta mescla de sabores fomenta a atividade turística regional”, falou Lucena.

Em Taubaté, o Chef Padrinho foi Marcelo Correa Bastos que deu uma aula gratuita de cozinha, antes da degustação dos pratos concorrentes, ensinando receitas de noque de banana da terra, arroz de suã e compota de figo. E disse: “valorizem sempre os produtos da terra, o sabor da cidade, pois sabor é tudo”. A próxima etapa acontece na região de São José do Rio Preto.

 Fonte: Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo

11265881_879902188736832_1976807874_o

11264390_879902158736835_850083468_o

11266445_879902165403501_1827990579_o

11242332_879902192070165_908663581_o

Compartilhe:

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no email

Receba nossas Informações