Os pratos vencedores da quinta etapa do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, da região de Taubaté, usaram e abusaram dos produtos da terra. Pinhão, queijo, cachaça, doce de leite e macadâmia foram alguns dos ingredientes que fizeram a festa dos quatro vitoriosos no Senac de Taubaté, nesta quarta-feira (13/05).
“Caprese da Mantiqueira”, de Campos do Jordão; “Brownie Choconata com Sorvete de Doce de Leite com Macadâmia” e “Sabor da Serra”, ambos de Santo Antônio do Pinhal, além da “Carne de Lata” de São Luís de Paraitinga foram os quatro mais votados, entre os 10 concorrentes, pelo público e por um júri especializado. O Sabor de SP é um evento idealizado pela Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo em parceria com a Revista Prazeres da Mesa e com apoio do Senac.
Na abertura da competição, o secretário estadual de Turismo, Roberto de Lucena, entusiasmado, disse que São Paulo está na mesa de todo o Brasil. “Nossa gastronomia é tão rica e diversificada que já deu origem a tantos outros pratos pelo País”, declarou. Para o titular da Pasta, o Sabor de SP tem a capacidade de reconhecer grandes talentos e gerar inúmeros destinos gastronômicos. “Esta mescla de sabores fomenta a atividade turística regional”, falou Lucena.
Em Taubaté, o Chef Padrinho foi Marcelo Correa Bastos que deu uma aula gratuita de cozinha, antes da degustação dos pratos concorrentes, ensinando receitas de noque de banana da terra, arroz de suã e compota de figo. E disse: “valorizem sempre os produtos da terra, o sabor da cidade, pois sabor é tudo”. A próxima etapa acontece na região de São José do Rio Preto.