Gastronomia diversificada marca os vencedores de Franca

Arroz no Arado (Patrocínio Paulista), Batata Suiça de Frango à Moda Caipira (Franca), Bolo de Berinjela (Franca) e Pastel da Vó Santinha (Franca) foram os vencedores

Arroz no Arado (Patrocínio Paulista), Batata Suiça de Frango à Moda Caipira (Franca), Bolo de Berinjela (Franca) e Pastel da Vó Santinha (Franca) foram os vencedores

Três pratos de Franca e um de Patrocínio Paulista foram os finalistas e fizeram a festa da terceira edição do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo na sede do Senac de Franca na quarta-feira (15/04). Esta ação da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo em parceira com a revista Prazeres da Mesa e com apoio do Senac movimentou grande fluxo de pessoas interessadas na redescoberta da culinária paulista.

Arroz no Arado (Patrocínio Paulista), Batata Suiça de Frango à Moda Caipira (Franca), Bolo de Berinjela (Franca) e Pastel da Vó Santinha (Franca) foram os escolhidos entre os 10 concorrentes por um júri selecionado e público que participaram da degustação. Todos os 10 estarão no Guia de Turismo Gastronômico oficial da Pasta estadual do Turismo e os quatro vencedores integrarão a grande final que será realizada no Parque Villa-Lobos da Capital, no mês de novembro.

O Sabor de SP de Franca contou com a participação do chef padrinho Gabirel Vidolim que ministrou uma aula de cozinha gratuita com ensinamentos sobre batata doce assada, cordeiro de Deus com musseline de grão de bico e guarnição de flores e caldeirões de chocolate.

Entusiasmado com o potencial do Turismo Gastronômico, o secretário de Turismo do Estado de São Paulo, Roberto de Lucena, presente ao evento, destacou a importância da culinária paulista marcada por história e tradição. “Nossa ação vai ao encontro do envolvimento de todo Estado, proporcionando um avanço do setor, pois uma das ferramentas da atividade turística é a gastronomia”, concluiu Lucena.

Foto: Leonardo Costa

Fonte: Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo

 

Compartilhe:

Receba nossas Informações